

1000.menu
22.10.2021, 13:49:26
Картофельные зразы с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Ингридиенты
- Картошка - 1 кг
- Грибы - 200 гр
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 стол.л.
- Лук - 1 шт.
- Панировочные сухари - 0.5 стак.
- Растительное масло - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать картофельные зразы с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибы можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Вместо них можно взять шампиньоны. Их хорошо промойте.Шаг 2: Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите минут до готовности. Картофель должен стать мягкий.Шаг 3: С готового картофеля слейте горячую воду и растолките его толкушкой. Затем картофель остудите.Шаг 4: Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Грибы и лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немого подсолите. Готовую грибную начинку остудите.Шаг 5: В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Перемешайте.Шаг 6: Мокрыми руками сформируйте небольшую лепешку и сделайте в ней углубление. Выложите в центр немного грибной начинки. Сверху выложите еще картофель и залепите края.Шаг 7: Придайте картофельным зразам форму и обваляйте в панировочных сухарях.Шаг 8: Обжаривайте зразы на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Шаг 9: Пока они жарятся можно приготовить к ним соус. Смешайте сметану, укроп и немного чеснока.Шаг 10: Готовые картофельные зразы станут аппетитного золотистого цвета и на них появится хрустящая корочка. Подавайте их к столу в горячем виде, дополнив чесночным соусом. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu