

povarenok.ru
23.10.2021, 20:37:58
Клубника под сабайоном Кулинарный рецепт Подробнее
Клубника под сабайоном
Ингридиенты
- Клубника — 500 г
- Сахар — 130 г
- Вино белое полусладкое (или шампанское) — 150 мл
- Желток яичный — 6 шт
Инструкция
- Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Для холодного сабайона половину ягод некрупно нарезаем и выкладываем в креманки. Для горячего варианта сабайона тоже нарезаем ягоды и выкладываем в жаропрочную форму. Желтки смешиваем с сахаром и вином. Делаем водяную баню. Когда вода закипит, ставим миску и начинаем взбивать миксером. Масса должна через 5-7 минут побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем ее до исчезновения крупных пузырей и снимаем с огня. Выкладываем половину массы в креманки с клубникой. Креманки ставим в холодильник на два часа. Остальную массу кладем на клубнику в форме. Можно сделать горячий вариант в порционных формах, чтобы было удобнее есть и не резать, ведь десерт очень нежный. Отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов). Запекаем до интенсивно румяной корочки. А вот и холодный сабайон! Наслаждайтесь летним освежающим вкусом!)
Клубника под сабайоном Кулинарный рецепт