Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с рикоттой и зеленью, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
28.10.2021, 11:43:18

Пирог с рикоттой и зеленью, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
пирог из рикотты
рецепты
выпечка
пирог
Ольга Данцина
Пирог с рикоттой и зеленью
Ингридиенты
  • тесто дрожжевое - 500 г
  • рикотта (или творог домашний) - 500 г
  • зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик) - 1 пуч.
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Инструкция
  • Замесить классическое дрожжевое несладкое тесто, дать ему подойти два раза. Отделить часть, необходимую для пирога.
  • Разделить тесто на две одинаковых части, раскатать обе в круг, толщиной примерно 7-10 мм и диаметром около 26 см. Рикотту (или домашний творог) смешать с мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу. На середину одного круга выложить часть творожной начинки в виде шарика, оставить кружок пустого теста, затем по кругу положить оставшуюся начинку, оставив по краю 1-2 см теста.
  • Вторым кругом теста накрыть первый с начинкой и прижать руками в местах, где нет начинки. Подобрать пиалу подходящего диаметра и накрыть ею середину.
  • От середины к краям сделать лучевые надрезы через 3-4 см. Лепестки развернуть в одном направлении. Края защипнуть между собой. Серединку можно украсить тестом, вырезав из него листочки-цветочки и посыпать маком или кунжутом. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.
  • Смазать пирог яйцом и выпекать при 180°C 20-25 минут до готовности. Немного остудить и подавать.
gastronom.ru
Пирог с рикоттой и зеленью, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям