Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВАРЕНЬЕ и т.п.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочное варенье с калиной (без косточек). Рецепт с фото Чтобы из готового варенья не пришлось выплевывать косточки, калину бланшируем и протираем через металлическое сито. В сите остаются косточки и кожура, а ягодное пюре отправляем к яблокам и провариваем. Всё! Яблочное варенье хоть и не меняет цвет на красный, но калина чувствуется и во вкусе и в аромате.
zoom_in
gotovim.ru
28.10.2021, 14:33:13

Яблочное варенье с калиной (без косточек). Рецепт с фото Чтобы из готового варенья не пришлось выплевывать косточки, калину бланшируем и протираем через металлическое сито. В сите остаются косточки и кожура, а ягодное пюре отправляем к яблокам и провариваем. Всё! Яблочное варенье хоть и не меняет цвет на красный, но калина чувствуется и во вкусе и в аромате. Подробнее

цветы
фото
цвета
рецепты
красные
фото цветов
Людмила Чернышева
Яблочное варенье с калиной (без косточек)
Ингридиенты
  • яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг
  • калина - 250г
  • сахар - 1 кг.
Инструкция
  • Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. Кожуру с яблок можно не срезать.
  • Яблоки пересыпать в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок и сахар растворился.
  • Утром увидите, что вместо кристаллов сахара в кастрюле окажется густой сахарный сироп.
  • Поставить яблоки на слабый огонь, проварить, помешивая, 15 минут после закипания и снять с плиты.
  • Ягоды калины отделить от веток, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в ковш и залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды. Проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.
  • Откинуть ягоды на металлическое сито (воду слить) и перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ситом - ягодное пюре.
  • Отправить калиновое пюре к яблочному варенью, размешать и проварить на слабом огне еще примерно 10 минут после закипания.
  • Горячее варенье разлить по стерилизованным сухим баночкам и закрыть крышками. Калиновое варенье с яблоками готово. Его можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Яблочное варенье с калиной (без косточек). Рецепт с фото Чтобы из готового варенья не пришлось выплевывать косточки, калину бланшируем и протираем через металлическое сито. В сите остаются косточки и кожура, а ягодное пюре отправляем к яблокам и провариваем. Всё! Яблочное варенье хоть и не меняет цвет на красный, но калина чувствуется и во вкусе и в аромате.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу