

povarenok.ru
28.10.2021, 19:44:15
Яблочный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- Крупа манная (Из твёрдых сортов пшеницы) — 160 г
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
- Сок лимонный (2-3 ст.л) — 2 ст. л.
- Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Натираем яблоки на средней тёрке, добавляем лимонный сок и добавляем корицу все перемешиваем. Далее в отдельной чаше перемешиваем сахар, манку, муку, разрыхлитель. Сухие ингредиенты делим на 4 стакана по 120 грамм. Затем форму 20-22 см застелаем пергаментом и смазываем сливочное маслом. Теперь натертые яблоки делим на 3 части. Затем высыпаем 1 стакан сухих ингредиентов в форму, далее слой яблок и так повторяем каждый слой, последний слой сухую смесь кладём. Теперь в молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения, затем постепенно наливаем сверху пирога, лучше посмотреть процесс приготовления полностью в прикреплённом видео. Далее делаем проколы вилкой поглубже. Затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 - 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог получается очень нежным, сочным и необычным! Приятного аппетита!
Яблочный пирог Кулинарный рецепт