

eda.ru
29.10.2021, 22:54:24
Еврейский борщ рецепт – Еврейская кухня: Супы. «Еда» Подробнее
Еврейский борщ
Ингридиенты
- Вода
- Говяжьи щечки
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Репчатый лук
- Морковь
- Свекла
- Лимон
- Томатная паста
- Сахар
- Капуста
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
Инструкция
- 1 Говяжьи щечки промыть губкой, срезать жир, залить водой и поставить вариться. Во время закипания снять пенку. Инструмент Нож шефский
- 2 Добавить цельную головку лука и промытую морковь, перец и лавровый лист.
- 3 Варить 1,5–2 часа на среднем огне, чтобы вода выкипела.
- 4 Замочить свеклу в холодной воде, затем помыть ее губкой, освободить от кожуры, но не выбрасывать ее: она пригодится для придания борщу яркого красного цвета. Натереть свеклу на терке для корейской морковки. Инструмент Терка Microplane ручная
- 5 Нарезать лук, натереть морковь и приготовить классическую зажарку. Свеклу обжарить в отдельном сотейнике на сильном огне, добавить томатную пасту, щепотку сахара, лимонный сок и 500 мл бульона из кастрюли. Тушить 5–10 минут на среднем огне. Инструмент Сотейник
- 6 Добавить в свеклу зажарку и слегка потушить.
- 7 Достать из бульона щечки, положить в кипящий бульон капусту, затем свеклу, затем зажарку. Выключить огонь и оставить настаиваться на час.
- 8 Добавить чеснок, натертый на терке лимон, соль и перец по вкусу.
- 9 При подаче добавить щечки, сметану, укроп и петрушку.
Еврейский борщ рецепт – Еврейская кухня: Супы. «Еда»