Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты гурманам!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лапшевник из вермишели в духовке рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
08.11.2021, 20:37:44

Лапшевник из вермишели в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
Snezhana
Лапшевник из вермишели в духовке
Ингридиенты
  • Спагетти - 300 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 50 гр
Инструкция
  • Приготовим ингредиенты по списку. Макаронные изделия для лапшевника можно использовать любые: фигурные макароны, вермишель, но более популярными для такого блюда являются длинные спагетти. Главное, использовать макаронные изделия от твердых сортов пшеницы, чтобы после запекания вареных макарон в духовке, они не превратились в мучную кашу. Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции, указанной упаковке. Варим макароны до состояния аль-денте, после варки они должны оставаться немного твердыми, как правило, достаточно варить их около 8 минут. Воду из кастрюли сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Макароны перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно использовать еще какие-либо специи и приправу, например, паприку, итальянские или прованские травы. Венчиком взбиваем куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси (яичные белки должны полностью разойтись). Вливаем в миску с яичной смесью сливки, снова смешиваем ингредиенты. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавленную водой, или жирное молоко. Заливаем приготовленной сливочно-яичной смесью макароны в форме для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму с заготовкой в духовку на 20 минут. Время запекания зависит от размера формы и количества ингредиентов, а также от работы духового шкафа. По желанию в конце запекания запеканку сверху можно присыпать тертым твердым сыром, он создаст на поверхности лапшевника аппетитную румяную корочку, а блюдо сделает ароматным и более вкусным. После того как посыпали сыром, ставим форму с лапшевником в духовку, на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Даем готовому лапшевнику немного остыть, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу, с каким-либо соусом и свежими овощами, либо с котлетой или отбивными. Приятного аппетита!
1000.menu
Лапшевник из вермишели в духовке рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение