

gastronom.ru
11.11.2021, 15:22:33
Кюфта-кебаб с маринованной капустой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Ингридиенты
- капуста краснокочанная - 1/4 кочана
- уксус бальзамический красный - 1 ст. л. + 1 ст. л.
- сахар - большая щепотка
- фарш бараний - 400 г
- хлебные крошки - горсть
- салат листовой - 1 пучок
- соус чили - 4 ст. л.
- семена фенхеля - 1 ч. л.
- зира - 1 ст. л.
- фисташки рубленые - горсть
- огурец - 1 шт.
- соль, перец
- масло оливковое
Инструкция
- Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться.
- Специи и орехи обжарить на сухой сковороде.
- Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на 4 части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон. В идеале - на сковороде-гриль.
- Салат нарвать руками, огурец нарезать крупными ломтиками. Сделать заправку для овощей: смешать уксус, масло, соль, перец. Полить овощи.
- Специи растолочь в ступке. Кебабы смазать соусом чили, обвалять в специях. Подавать с капустой и овощами.
- Приятного аппетита!
Кюфта-кебаб с маринованной капустой, пошаговый рецепт с фото