

gastronom.ru
11.11.2021, 15:38:28
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Ингридиенты
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- соль
- небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.
- свежая клюква – 100 г
- зеленые яблоки – 2 шт.
- небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- растительное масло – 6 ст. л.
Инструкция
- Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.
- Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.
- Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото