Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2021, 11:07:27

Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Нина Классен
Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Кефир (любой жирности, комнатной температуры) — 250 мл
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Клюква — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
Инструкция
  • Начнём с приготовления песочной крошки. Для этого смешиваем 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Лёгкими движениями растираем тесто в крошку. Отправляем её в холодильник. Крошкой будем посыпать пирог перед тем, как отправить его в духовку.
  • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. А именно 400 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
  • В отдельной миске смешиваем 2 яйца комнатной температуры, 150 г сахара и щепотку соли. Добавляем 250 мл кефира (комнатной температуры) и 125 мл растительного масла.
  • Хорошо всё перемешиваем и в 2-3 этапа просеиваем муку с разрыхлителем. В результате получается довольно густое тесто. Старайтесь вымешивать его хорошо, чтобы не оставалось кусочков муки.
  • Для начинки яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинку. Нарезаем каждое небольшими дольками. Каждую дольку режем ещё на 3-4 части. Добавляем к яблокам примерно 50 г клюквы и 1ч. л. корицы. Перемешиваем.
  • Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 23 см. Дно застлала пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой. Сверху равномерно распределяем начинку, слегка вдавливая её в тесто.
  • Из холодильника достаём песочную крошку и посыпаем пирог. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Моя духовка работает в режиме "низ - верх" без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Достаём пирог из духовки, даём остыть 5-10 минут, снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение