

povarenok.ru
12.11.2021, 19:58:13
Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом Кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом
Ингридиенты
- Фасоль (белая крупная ЛИМА от "МИСТРАЛЬ" ) — 100 г
- Яйцо куриное (категория С-О(отборные)) — 2 шт
- Сахар тростниковый (универсальный не рафинированный от "МИСТРАЛЬ") — 150 г
- Ванильная эссенция (3-5 капель)
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный (75% какао) — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (универсальный не рафинированный от "МИСТРАЛЬ") — 3 ст. л.
- Глазурь (шоколадная) — 50 г
Инструкция
- Продукты для теста Для приготовления рулета понадобится фасолевое пюре. Фасоль ЛИМА замочите на ночь в холодной воде (емкость с фасолью уберите в холодильник, что бы не закисла) Перед варкой воду слейте, залейте "новой"холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите фасоль на медленном нагреве 2 часа, фасоль должна хорошо развариться, не солите. Воду от варки фасоли слейте, как только фасоль немного остынет, почистите фасолины от кожицы, разомните вилкой. Тесто: Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте фасолевое пюре (понадобится 150 г.)и ванильный ароматизатор, вмешайте муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, вмешайте в фасолевое тесто лопаточкой. Вылейте тесто на противень (на антипригарный коврик), выпекайте бисквитный пласт при температуре 180 градусов,15-18 минут. На стол постелите кухонное полотенце, сверху антипригарный коврик, готовый бисквит переверните на коврик, со дна коврик снимите, и сразу же (пока горячий) сверните пласт в рулет с помощью коврика, зафиксируйте полотенцем. Дайте рулету остыть. Продукты для шоколадно-бананового крема Крем: Бананы измельчите вместе с лимонным соком и сахаром в однородное, гладкое пюре, выложите в стеклянную миску, доведите до кипения в МИКРО (100%), проварите массу 5 минут. В горячее банановое пюре добавьте измельченный шоколад, размешайте в однородную гладкую массу (крем), дайте остыть. Бисквитно-фасолевый пласт разверните, смажьте шоколадно-банановым кремом, снова заверните рулет, зафиксируйте ковриком, уберите в холодильник часа на три. Шоколадную глазурь растопите в микро (60%=2 минуты), перелейте в корнетик, украсьте сверху рулет по своему вкусу, уберите рулет в холодильник ещё минут на 30. Нож нагрейте в горячей воде, вытрите лезвие от влаги, порционно нарежьте рулет. Приятного кофепития!!!
Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом Кулинарный рецепт