

1000.menu
14.11.2021, 6:19:25
Рассольник со свининой и перловкой рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить рассольник со свининой и перловкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Рассольник со свининой и перловкой
Ингридиенты
- Свинина - 600 гр
- Картошка - 4 шт.
- Перловка - 0.75 стак.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Рассол - 1 стак.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Зелень - 50 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления супа. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.Шаг 2: Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 минут холодной водой.Шаг 3: Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.Шаг 4: Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.Шаг 5: Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.Шаг 6: Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.Шаг 7: Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.Шаг 8: Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.Шаг 9: Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.Шаг 10: Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.Шаг 11: Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.Шаг 12: Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы, за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.Шаг 13: Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.Шаг 14: За 15 минут до конца варки бульона выньте из него мясо, оно уже успеет свариться. Забросьте в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.Шаг 15: Когда картофель сварится, это произойдет через 10 минут после его закладки, добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп 5 минут.Шаг 16: Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны.
Рассольник со свининой и перловкой рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить рассольник со свининой и перловкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты