

povarenok.ru
14.11.2021, 10:04:46
Пирог с вареньем "Нежнее нежного" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное ("Олейна") — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Джем — 10 ст. л.
- Орехи грецкие — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовим необходимые продукты. Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, но, чтобы оно было достаточно густым, так же повидло, но а с джемом получается праздничный вариант. Яйца перемешаем венчиком. Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем. Добавим молоко, еще раз размешаем. Добавим растительное масло, хорошо размешаем. Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части. В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза. На тесто выложим начинку из джема или варенья. Зальем остатками теста. И поставим снова в духовку на 20-25 минут. Пирог подрумянился. Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий. Верх пирога по краям обмажем джемом. Сверху джем присыпем измельченными орехами. По центру присыпем сахарной пудрой. Приглашаю к столу.
Пирог с вареньем "Нежнее нежного" – кулинарный рецепт