

gotovim.ru
14.11.2021, 12:59:15
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму
Ингридиенты
- помидоры - 1.5-2кг (небольшого размера)
- перец сладкий (болгарский) - 6 шт.
- укроп (зонтики)
- чеснок - 2 головки
- листья смородины
- лавровый лист
- тмин (семена)
- кориандр (семена)
- гвоздика
- черный перец душистый
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- сахар - 3 ст.л. уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Инструкция
- Болгарский перец очистить и нарезать на полоски.
- Чеснок очистить от шелухи. Нарезать его не надо.
- На дно банок выложить листья смородины, укроп, лавровый лист и пряные специи. Точное количество не имеет большого значения. Чем больше специй, тем ароматнее и пикантнее будут заготовки. Добавить в банки чеснок.
- Примерно 1/3 объема заполнить помидорами.
- Затем доложить часть болгарского перца, снова томаты и сверху заполнить пустоты полосками перца.
- Теперь можно раскладывать сахар и соль. Для идеального вкуса на литровую банку приходится столовая ложка с горкой соли и три столовые ложек сахарного песка. Перед тем, как разливать вскипевший рассол по банкам, нужно добавить в каждую баночку по чайной ложке уксуса.
- Дальше, все, как обычно: прокипятить металлические крышки и закатать наполненные банки. Перевернуть их верх дном, укутать пледом или толстым полотенцем и держать так банки до полного остывания. Консервированные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму готовы.
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму. Рецепт с фото / Готовим.РУ