

povar.ru
15.11.2021, 13:18:27
Хлеб "Чусовской" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хлеб "Чусовской"
Ингридиенты
- Закваска — 70 Грамм (ржаная, кисломолочная)
- Дрожжи — 3 Грамма (свежие, прессованные)
- Вода — 250 Миллилитров
- Мука ржаная — 180 Грамм (обдирная)
- Мука пшеничная — 150 Грамм (2 сорт)
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на 5-6 часов. В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,5-2 раза. Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто. Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час. В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут. Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен. Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.
Хлеб "Чусовской" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру