

povarenok.ru
15.11.2021, 20:01:51
Креветочный салат-коктейль с красным снегом – кулинарный рецепт Подробнее
Креветочный салат-коктейль с красным снегом
Ингридиенты
- Креветки (вареные креветки) — 150 г
- Сок томатный — 100 мл
- Табаско (по вкусу) — 1 ч. л.
- Огурец ("огурец длинный") — 1/4 шт
- Банан — 1/2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соус (Вустерширский соус) — 1 ч. л.
- Йогурт (йогурт греческий без ароматизаторов) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Каперсы — 3 ч. л.
Инструкция
- Заранее смешиваем томатный сок с соком лимона, соусом табаско и Вустерширским соусом. Добавляем соль и сахар. Наливаем в зиплок пакет и замораживаем. Если креветки не вареные - отвариваем, кидая в кипящую воду на 2 минуты Очищаем огурец от кожи. Разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем семена и нарезаем на полукольца 0.5 см толщиной. Нарезаем банан полукольцами, толщиной 0.5 см Выкладываем в миску креветки, огурец, банан, добавляем каперсы, заправляем йогуртом и майонезом, солим и перемешиваем. Если каперсы крупные - предварительно их нарубаем на более мелкие части. Вынимаем из морозилки пакет с томатной смесью. Не вынимая из пакета раскрашиваем замерзшую смесь в крошку - "красный снег". Выкладываем в коктейльный стакан слоями салат и томатную крошку. Украшаем зеленью и подаем
Креветочный салат-коктейль с красным снегом – кулинарный рецепт