

iamcook.ru
16.11.2021, 20:44:47
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде — рецепт с фото + отзывы Подробнее
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Ингридиенты
- Фарш - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
- Вода - 1.5 стакана
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Отварите рис до готовности. Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле. Соедините рис, фарш, морковь и лук. Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре. Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле. Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку. Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне. Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде — рецепт с фото + отзывы