

povarenok.ru
17.11.2021, 17:58:50
Пирог с черной смородиной Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с черной смородиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 150 г
- Смородина черная (замороженная) — 300 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 100 мл
Инструкция
- Масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Выкладываем тесто в форму 20 х 30 см. Выпекаем при 180° до сухой лучины. Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные :) Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 30-50 минут. Сметану взбиваем с сахаром. Растапливаем желатин и вливаем в сметану. Добавляем смородину. Выкладываем на готовое тесто крем. Отправляем в холодильник на 5-8 часов. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт! Пишите комментарии. Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной Кулинарный рецепт