

eda.ru
18.11.2021, 13:51:14
Гратен из яблок рецепт – Латиноамериканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Гратен из яблок
Ингридиенты
- Зеленые яблоки
- Сгущенное молоко
- Молотая корица
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Сахар
- Сушеные яблоки
Инструкция
- 1 Отделить белки от желтков. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить сгущенное молоко, корицу, желтки и тщательно перемешать. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2 Выложить смесь в форму для пудинга и готовить в горячей духовке 15 минут. Дать остыть и разрезать на порции.
- 3 Приготовить швейцарское безе с яичным белком и сахаром: поместить оба ингредиента в блюдо и готовить на водяной бане до растворения кристаллов сахара. Переложить в электрический миксер и сбивать до получения твердой консистенции белого цвета. Инструмент Миксер
- 4 Перед подачей выложить на каждую порцию слой безе и посыпать корицей, которую затем подрумянить в духовке или с помощью кулинарного фломбера. Каждую порцию украсить сушеными яблоками.
Гратен из яблок рецепт – Латиноамериканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»