

eda.ru
18.11.2021, 17:51:36
Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Манник на кефире по-ливански
Ингридиенты
- Манная крупа
- Кефир
- Куриное яйцо
- Сахар
- Сода
- Уксус
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1 В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.
- 2 Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.
- 3 Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер. Инструмент Блендер
- 4 Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.
- 5 Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.
- 6 Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
- 7 Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.
- 8 Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.
- 9 В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.
Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»