Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Агар агар, желатин, пектин. Рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нарезные муссовые пирожные апельсин
zoom_in
koolinar.ru
19.11.2021, 12:44:25

Нарезные муссовые пирожные апельсин Подробнее

рецепты
Ароматная Кухня
Нарезные муссовые пирожные "апельсин"
Ингридиенты
  • бисквит размером 20×20:
  • 110 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г яиц
  • 90 г сахара
  • 4г разрыхлителя
  • цедра одного/двух апельсинов
  • апесльсиновый мусс 1:
  • 38г сливок (1) жирностью 33%
  • 175г сливок (2) жирностью 33%
  • 88г белого шоколада
  • 50 г пюре апельсина
  • 3г желатина + 18г холодной воды (у меня желатин 240 блум)
  • апельсиновый мусс 2:
  • 62г сливок жирностью 33%
  • 40 г белого шоколада
  • 30 г сока апельсина
  • 2,5г желатина + 15г холодной воды
  • оранжевый краситель
Инструкция
  • Рецепт рассчитан на железную рамку 10×20 или на силиконовую форму для торта объемом 900мл. Этот рецепт вы можете взять за базу, и при желании заменить пюре апельсина на другой фрукт или ягоду. Бисквит: Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Тонкой струйкой вливаем яйца и продолжаем взбивать микресом. (Яйца предварительно нужно расколотить вилкой). Добавляем цедру. Соединяем разрыхлитель с мукой и всё сразу просеиваем к маслу и яйцам. Замешиваем тесто. Это тесто рассчитано на квадратную рамку 20×20. Но я хочу слой теста сделать тоньше, поэтому растянула его до размера 30×25. Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выравниваем лопаткой. Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут. Режим "верх-низ". Бисквит освобождаем от коврика, даём остыть и вырезаем его железной рамкой, у меня 10×20. Готовый бисквит в рамке (дно рамки оборачиваем пищевой плёнкой!!!) убираем в морозильную камеру. Оставшийся бисквит можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозилке до 1 месяца. Мусс 1: Холодные жирные сливки (175г) взбиваем миксером до состояния талого мороженого. Убираем в холодильник. Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. В сотейнике соединяем сливки (38г), желатиновую массу и ставим на средний огонь. Доводим до 80 градусов, не кипяим! Как только сливки нагрелись, пошёл пар, снимаем с огня и заливаем ими белый шоколад. Пробиваем сливки с шоколадом погружным блендером и добавляем апельсиновое пюре. (Апелсины я почистила от плёночек и перебила бленедером). В эту массу вливаем холодные взбитые сливки. Перемешиваем. Достаем из морозилки холодный бисквит в рамке, заливаем первым муссом. Убираем снова подмораживаться на несколько часов. Когда первый слой застыл, начинаем готовим второй. Мусс 2: Холодные жирные сливки взбиваем миксером до состояния талого мороженого. Убираем в холодильник. Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. В сотейнике соединяем апельсиновый фреш, желатиновую массу. Ставим на огонь, ооводим до 80 градусов. Всё как и в предыдущем муссе, только вместо сливок - сок. Выливаем подогретый сок на шоколад и пробиваем погружным блендером. Добавляем холодные взбитые сливки и оранжевый краситель. Перемешиваем. Заливаем оранжевый мусс в форму и убираем застывать в морозильную камеру минимум на сутки. Максимум этот торт в таком варианте, можно хранить до 1 месяца. Через сутки достаем холодный торт, освобождаем от плёнки, срезаем лишние края. По краю рамки проходимся горячим феном и вынимаем торт. Убираем оттаивать в холодильник на 30-40 минут. После чего нарезаем торт на пирожные, украшаем и опять убираем в холодильник часа на 3. Далее вынимаем и подаём к столу. Всем приятного аппетита!
koolinar.ru
Нарезные муссовые пирожные апельсин
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение