

koolinar.ru
19.11.2021, 12:44:25
Нарезные муссовые пирожные апельсин Подробнее
Нарезные муссовые пирожные "апельсин"
Ингридиенты
- бисквит размером 20×20:
- 110 г муки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г яиц
- 90 г сахара
- 4г разрыхлителя
- цедра одного/двух апельсинов
- апесльсиновый мусс 1:
- 38г сливок (1) жирностью 33%
- 175г сливок (2) жирностью 33%
- 88г белого шоколада
- 50 г пюре апельсина
- 3г желатина + 18г холодной воды (у меня желатин 240 блум)
- апельсиновый мусс 2:
- 62г сливок жирностью 33%
- 40 г белого шоколада
- 30 г сока апельсина
- 2,5г желатина + 15г холодной воды
- оранжевый краситель
Инструкция
- Рецепт рассчитан на железную рамку 10×20 или на силиконовую форму для торта объемом 900мл. Этот рецепт вы можете взять за базу, и при желании заменить пюре апельсина на другой фрукт или ягоду. Бисквит: Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Тонкой струйкой вливаем яйца и продолжаем взбивать микресом. (Яйца предварительно нужно расколотить вилкой). Добавляем цедру. Соединяем разрыхлитель с мукой и всё сразу просеиваем к маслу и яйцам. Замешиваем тесто. Это тесто рассчитано на квадратную рамку 20×20. Но я хочу слой теста сделать тоньше, поэтому растянула его до размера 30×25. Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выравниваем лопаткой. Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут. Режим "верх-низ". Бисквит освобождаем от коврика, даём остыть и вырезаем его железной рамкой, у меня 10×20. Готовый бисквит в рамке (дно рамки оборачиваем пищевой плёнкой!!!) убираем в морозильную камеру. Оставшийся бисквит можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозилке до 1 месяца. Мусс 1: Холодные жирные сливки (175г) взбиваем миксером до состояния талого мороженого. Убираем в холодильник. Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. В сотейнике соединяем сливки (38г), желатиновую массу и ставим на средний огонь. Доводим до 80 градусов, не кипяим! Как только сливки нагрелись, пошёл пар, снимаем с огня и заливаем ими белый шоколад. Пробиваем сливки с шоколадом погружным блендером и добавляем апельсиновое пюре. (Апелсины я почистила от плёночек и перебила бленедером). В эту массу вливаем холодные взбитые сливки. Перемешиваем. Достаем из морозилки холодный бисквит в рамке, заливаем первым муссом. Убираем снова подмораживаться на несколько часов. Когда первый слой застыл, начинаем готовим второй. Мусс 2: Холодные жирные сливки взбиваем миксером до состояния талого мороженого. Убираем в холодильник. Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. В сотейнике соединяем апельсиновый фреш, желатиновую массу. Ставим на огонь, ооводим до 80 градусов. Всё как и в предыдущем муссе, только вместо сливок - сок. Выливаем подогретый сок на шоколад и пробиваем погружным блендером. Добавляем холодные взбитые сливки и оранжевый краситель. Перемешиваем. Заливаем оранжевый мусс в форму и убираем застывать в морозильную камеру минимум на сутки. Максимум этот торт в таком варианте, можно хранить до 1 месяца. Через сутки достаем холодный торт, освобождаем от плёнки, срезаем лишние края. По краю рамки проходимся горячим феном и вынимаем торт. Убираем оттаивать в холодильник на 30-40 минут. После чего нарезаем торт на пирожные, украшаем и опять убираем в холодильник часа на 3. Далее вынимаем и подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Нарезные муссовые пирожные апельсин