

povarenok.ru
21.11.2021, 16:29:28
Жеймя-татарские лепешки – кулинарный рецепт Подробнее
Татарские лепешки "Жеймя"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше) — 500 г
- Кефир (простокваша, кислое молоко) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто, остальное для жарки) — 70 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты для жеймя. Вылить кефир в миску, всыпать соду и подождать реакции. Затем добавить соль и сахар, разбить яйцо и влить растительное масло. Перемешать всё венчиком. Подсыпая муку, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто разделить на небольшие шарики, подкатать их. У меня размер шарика как небольшое куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды. Жарить я буду на подсолнечном масле "Олейна". Разогреть сковороду с маслом и жарить до готовности с каждой стороны на среднем огне до румяности. Приятного аппетита!
Жеймя-татарские лепешки – кулинарный рецепт