

povarenok.ru
16.02.2014, 13:46:09
Пряная выпечка со сливами - кулинарный рецепт Подробнее
Пряная выпечка со сливами
Ингридиенты
- Слива — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (на кончике ч. л.)
- Имбирь (кусочек 3 см)
- Лимон — 1 шт
- Сок апельсиновый — 70 мл
- Крахмал (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Порошок пекарский (1 ½ ч.л.)
Инструкция
- Сливы разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать каждую половинку, еще на три части. Слегка обвалять в крахмале.
- С лимона снять цедру, имбирь натереть.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, шепотку соли, цедру и имбирь. Все хорошо перемешать.
- Смешать муку, пекарский порошок и корицу. Все просеять через сито и смешать с маслено-яичной массой. Постепенно добавить апельсиновый сок. Все еще раз хорошо перемешать. Вмешать аккуратно сливы.
- Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто (можно посыпать миндалем) и поставить в разогретую духовку при 180°C примерно на 45 мин., проверить готовность спичкой.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. «Пирожные» получаются слегка влажные, но очень нежные и мягкие. Кислинка слив хорошо гармонирует со сладким, ароматным тестом. Имбирь придает легкую остринку, которая больше заметна в горячем состоянии. Очень хорошим дополнением будет шарик мороженого или взбитые сливки.
Пряная выпечка со сливами - кулинарный рецепт