

eda.ru
21.11.2021, 19:34:39
Заварные пряники, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Заварные пряники
Ингридиенты
- Мед
- Сахар
- Сливочное масло
- Сода
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Вода
- Яичный белок
- Сахарная пудра
- Лимонный сок
- Гвоздика
- Кардамон
- Молотая корица
- Молотый имбирь
- Мускатный орех
Инструкция
- 1 Из кардамона извлечь семена, положить в ступку, добавить гвоздику и истолочь (или размолоть в кофемолке). Добавить молотую корицу, имбирь, мускат и перемешать. Инструмент Пестик и ступка
- 2 Приготовить тесто. Соединить в кастрюле мед с сахаром и маслом, поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Должна получиться однородная смесь.
- 3 Снять медовую смесь с огня, добавить соду, 1 чайную ложку смеси специй и перемешать.
- 4 Муку просеять в чашу миксера. Влить горячую медовую смесь в муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Остудить. Инструмент Миксер
- 5 Когда смесь остынет до комнатной температуры, по одному вмешать в нее яйца.
- 6 Понемногу влить в тесто воду, постоянно его вымешивая. В результате тесто должно получиться мягким, отставать от рук, но не растекаться.
- 7 Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом из него кружки (примерно 5 см в диаметре) и выложить их на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Инструмент Скалка
- 8 Выпекать пряники в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 9 Приготовить глазурь. Вылить в миску или чашу миксера белок и постепенно вмешать в него просеянную сахарную пудру. Затем вмешать лимонный сок. Инструмент Сеялка для муки
- 10 Достать пряники из духовки, дать им 2–3 минуты остыть, выложить в миску с глазурью. Перемешать, чтобы пряники покрылись глазурью.
- 11 Переложить пряники на решетку и полностью остудить за 1–2 часа.
Заварные пряники, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»