gotovim-doma.ru
23.11.2021, 18:47:31
Курица, запеченная с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Курица, запеченная с тыквой
Ингридиенты
- куриные голени или бедрышки 1 кг
- тыква 1 кг
- чеснок 1-2 зубчика
- горчица 1 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 2 ст.л.
- кедровые орешки (по желанию) 1-2 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера. Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче). Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут. На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. При подаче посыпать кедровыми орешками. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 11 Мне нравится 201 В избранное
Курица, запеченная с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома