

edimdoma.ru
24.11.2021, 11:57:39
Капустные пирожки с секретом, пошаговый рецепт на 4131 ккал, фото, ингредиенты - Мальва Подробнее
Капустные пирожки с секретом
Ингридиенты
- мука хлебопекарная - 175 г
- пшеничная мука - 75 г
- дрожжи сухие - 7 г
- молоко 4% - 150 г
- сахар - 35 г
- мука хлебопекарная - 175 г
- пшеничная мука - 75 г
- молоко 4% - 100 г
- яичные желтки - 2 шт.
- яйца куриные - 1/2 шт.
- сливочное масло - 62 г
- соль морская - 1/4 ч. л.
- капуста белокочанная - 750 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 6 шт.
- топленое масло - 30 г
- сахар - 1/2 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- петрушка - 5 веточек
- укроп - 2 веточки
- яичные желтки - 2 шт.
- молоко 4% - 1 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Приготовить все необходимое. Пакетик с сухими дрожжами должен быть открыт непосредственно перед работой. Яйца и масло вынуть из холодильника заранее. Половинку яйца, желтки затянуть пленкой.
- На весь экран # шаг 2/23В теплое (36–38°C) молоко (150 грамм) добавить сухие дрожжи, сахарный песок и влить смесь в половину просеянной муки.
- На весь экран # шаг 3/23Размешать получившуюся массу, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/23Начинка. Яйца отварить вкрутую, почистить. Капусту нарезать. У меня здесь часть капусты молодой, нового урожая (400 грамм), остальная прошлого года.
- На весь экран # шаг 5/23Репчатый лук почистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле.
- На весь экран # шаг 6/23К луку добавить капусту. Обжарить, во время обжаривания добавить соль, сахар, топленое масло, немного воды, перемешать. Выключить огонь.
- На весь экран # шаг 7/23Нарезать яйца, добавить к начинке.
- На весь экран # шаг 8/23Добавить в начинку нарезанную мелко зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить начинку до использования.
- На весь экран # шаг 9/23Опара подошла.
- На весь экран # шаг 10/23Соль растворить в молоке. Размягченное сливочное масло, половинка яйца (27 грамм смеси желтка с белком), желтки, теплое молоко (100 грамм) с солью добавить в подошедшую опару вместе с оставшейся мукой. Замесить гладкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- На весь экран # шаг 11/23Положить тесто в чистый объемный целлофановый пакет, объем нужен для того, чтобы тесто могло в нем увеличиться в два раза и еще должно остаться место. Пакет не должен иметь дырок. Завязать крепким узлом, чтобы не попала вода в пакет.
- На весь экран # шаг 12/23Наполнить большую кастрюлю теплой водой (40–45°C, не выше), положить в нее пакет с тестом, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте. Весь процесс у меня занял 40 минут.
- На весь экран # шаг 13/23Тесто отлично поднялось, стало очень мягкое, нежное, воздушное.
- На весь экран # шаг 14/23Вынуть тесто из пакета, положить на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. На такой поверхности лучше работать с ним.
- На весь экран # шаг 15/23Разделить сдобное тесто на небольшие части для пирожков, придать каждому кусочку форму шара. У меня получилось 27 заготовок для пирожков.
- На весь экран # шаг 16/23Раскатать сначала один шар из теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
- На весь экран # шаг 17/23Духовку разогреть до 190°C. Положить начинку.
- На весь экран # шаг 18/23Защипнуть края. Можно так.
- На весь экран # шаг 19/23Можно так.
- На весь экран # шаг 20/23Перевернуть пирожок швом вниз, придать ему объемную форму.
- На весь экран # шаг 21/23Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- На весь экран # шаг 22/23Желтки смешать с молоком. Смазать пирожки кисточкой желтком с молоком. Поставить в духовку на 50–60 минут. В конце выпечки на 10 минут температуру увеличить до 220–230°C, чтобы пирожки зарумянились. У вас может уйти чуть больше или меньше времени, следите за духовкой и пирожками.
- На весь экран # шаг 23/23Пирожки готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Капустные пирожки с секретом, пошаговый рецепт на 4131 ккал, фото, ингредиенты - Мальва