eda.ru
            
            
       
    
    
    
    
         25.02.2014, 8:56:20
    
    
    
Сацебела из помидоров рецепт – грузинская кухня: соусы и маринады Подробнее
Сацебела из помидоров
            
    
        Ингридиенты
    - Помидоры
 - Красный стручковый перец
 - Кинза
 - Петрушка
 - Укроп
 - Чеснок
 - Сухое сунели
 - Молотый кориандр
 - Морская соль
 
Инструкция
    - 1 Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет.
 - 2 В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком. Шпаргалка Как подготовить помидоры
 - 3 Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие. Шпаргалка Как нарезать зелень
 
    Сацебела из помидоров рецепт – грузинская кухня: соусы и маринады