

povarenok.ru
25.11.2021, 8:49:19
Сырники под сметаной с брусникой Кулинарный рецепт Подробнее
Сырники под сметаной с брусникой
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.
- Сахар (без горки) — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Брусника — 2 горст.
Инструкция
- Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара. Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка. Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного. Обжарить с двух сторон. Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно. Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее. Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л. Добавить муку и сахар с ванилью. Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты. Заливаем все сырники. Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше. Вначале заливка очень мягкая. Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника.
Сырники под сметаной с брусникой Кулинарный рецепт