Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простой пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
25.11.2021, 19:27:47

Простой пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
выпечка
пирог
gastronom
Простой пирог с черной смородиной
Ингридиенты
  • черная смородина – 325 г
  • сахар – 180 г
  • питьевая вода – 50 мл
  • сливочное масло – 300 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1/2 ч.л
  • желтки крупных яиц – 2 шт.
  • мука – 400 г
Инструкция
  • Приготовьте начинку для простого пирога. Смородину переберите, вымойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите в кастрюлю.
  • В емкость с черной смородиной добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Нагрев уменьшите до среднего и готовьте 7 минут. Дайте немного остыть.
  • Приготовьте тесто для простого пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте остыть. Форму размером 35х22 см выстелите бумагой для выпечки.
  • Остывшее сливочное масло соедините с сахаром, солью и желтками. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто для простого пирога.
  • Часть теста для пирога выложите в форму и распределите руками так, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками. Наколите его вилкой. Оставшееся тесто уберите в морозильную камеру до использования.
  • Духовку нагрейте до 165°C. Поместите в нее форму с основой простого пирога и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки. Нагрев увеличьте до 175°C.
  • На слегка остывший корж выложите начинку из черной смородины. Охлажденное в морозильной камере тесто распределите сверху небольшими кусочками. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
gastronom.ru
Простой пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение