Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария: сладкие пироги к...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
27.11.2021, 17:11:11

Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
кулинария
рецепты
пирог
видео рецепты
Юлия
Сочники с творогом классические по госту в духовке
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 315 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахарная пудра - 75 гр
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Соль - 0.33 чайн.л.
  • Творог - 300 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 30 гр
  • Пшеничная мука - 45 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Молоко - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.Шаг 2: Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.Шаг 3: В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.Шаг 4: Все взбейте до получения однородной массы.Шаг 5: Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.Шаг 6: Еще раз хорошо взбейте.Шаг 7: Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.Шаг 8: Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.Шаг 9: Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.Шаг 10: Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.Шаг 11: Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.Шаг 12: Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.Шаг 13: Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.Шаг 14: На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.Шаг 15: На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.Шаг 16: Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста.Шаг 17: Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.Шаг 18: В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.Шаг 19: Смажьте сочники сверху получившейся смесью.Шаг 20: Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.Шаг 21: Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
1000.menu
Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу