

povarenok.ru
28.11.2021, 23:27:42
Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила – кулинарный рецепт Подробнее
Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"
Ингридиенты
- Курица — 1,5 кг
- Масло топленое — 60 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Чеснок — 70 г
- Паприка сладкая — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить. Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности. Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок. Смешать сливки, паприку, чеснок и соль. Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.
Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила – кулинарный рецепт