gotovim.ru
29.11.2021, 13:25:34
Медовое печенье с желудевой мукой. Рецепт с фото Как уже говорила, обычную пшеничную муку можно заменять мукой из желудей, но не полностью, а максиму наполовину. Желуди придают выпечки легкий ореховый аромат и более темный цвет. В этом рецепте, конечно, столько разных ингредиентов со своим ярким вкусом и ароматом, что сложно ожидать от желудей доминирования. Но они точно чувствуются! И вкус этот нам понравился. Печенье сначала получилось достаточно твердым и рассыпчатым, н... Подробнее
Медовое печенье с желудевой мукой
Ингридиенты
- мука пшеничная - 180г
- мука желудевая - 70г
- сахар коричневый - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- мед (жидкий) - 45г (примерно 2 ст.л.)
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Инструкция
- В другой миске растереть венчиком или миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.
- К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.
- Ко взбитой массе влить мед и перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
- По частям подсыпать в масляную смесь половину муки и размешивать тесто ложкой.
- Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить месить тесто. В итоге получившееся тесто будет мягким и не прилипающим к рукам. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (или оставить тесто в холодильнике на ночь).
- Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и слепить из него круглое печенье размером с грецкий орех.
- Слегка приплюснуть печенье на ладони и прижать вилкой, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С духовку на 10-15 минут. Проверить готовность медового желудевого печенья, разломив одно из них. Противень с подрумянившимся печеньем вынуть из духовки. Печенье из желудей готово. Приятного аппетита!
Медовое печенье с желудевой мукой. Рецепт с фото Как уже говорила, обычную пшеничную муку можно заменять мукой из желудей, но не полностью, а максиму наполовину. Желуди придают выпечки легкий ореховый аромат и более темный цвет. В этом рецепте, конечно, столько разных ингредиентов со своим ярким вкусом и ароматом, что сложно ожидать от желудей доминирования. Но они точно чувствуются! И вкус этот нам понравился. Печенье сначала получилось достаточно твердым и рассыпчатым, н...