Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
01.12.2021, 10:00:29

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
торты
Евгения ***
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Сметана (25-30%) — 800 г
  • Сахар (150-200 г. по вкусу) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (30-35%) — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 70 г
  • Ананас (консервированный, по вкусу) — 1 бан.
  • Стружка кокосовая (по вкусу)
Инструкция
  • К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю в течении 1 мин. Добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 5 мин., постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю ко взбитой массе. Перемешиваю миксером до однородности. Тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаю пергаментом, бока ничем не смазываю. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин. Готовый бисквит переворачиваю прямо в форме кверху дном и остужаю на решетке. Остывший бисквит возвращаю в нормальное положение. Ножом аккуратно прохожу вдоль стенок формы, снимаю кольцо, нижнюю часть и пергамент. От бисквита отрезаю тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитываю сиропом от консервированного ананаса. Оставшийся бисквит нарезаю на кубики стороной 2-2,5 см. Готовлю сметанный крем. К сметане добавляю сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбиваю (перемешиваю) до растворения крупинок сахара. Кол-во сахара берем по своему вкусу (150-200 г). Внутреннюю часть глубокой миски (у меня диаметром 22 см и высотой 12 см) выстелаю пищевой пленкой. Бисквитные кубики небольшими порциями окунаю в сметанный крем, после чего вместе с небольшим кол-вом крема перекладываю в миску. После того, как выложила 1-2 порции кубиков, раскладываю кусочки консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа. Далее снова раскладываю бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняю. Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Т. к. он у меня меньшего диаметра, чем миска, я разрезаю его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, то его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитываю его ананасовым сиропом. Заготовку накрываю пищевой пленкой, немного уплотняю и убираю в холодильник часа на 4 (можно на ночь). Прошло 4 часа. Разворачиваю пищевую пленку, миску накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Снимаю миску и удаляю пленку. Для сливочного крема жирные сливки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сгущенку и хорошо перемешиваю. Торт покрываю хорошим слоем сливочного крема. Посыпаю кокосовой стружкой. Готовый торт убираю в холодильник до предстоящего чаепития. Время здесь не принципиально: час, два или ночь.
povarenok.ru
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу