

edimdoma.ru
02.12.2021, 8:53:36
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- черносмородиновый ликер - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- апельсины - 1 шт.
- ежевика замороженная - 1 горсть
- малина замороженная - 1 горсть
- черная смородина замороженная - 1 горсть
- вишня замороженная - 1 горсть
- сахар - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/10Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
- На весь экран # шаг 4/10Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
- На весь экран # шаг 6/10Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
- На весь экран # шаг 7/10Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Из апельсина выжать сок.
- На весь экран # шаг 9/10Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
- На весь экран # шаг 10/10В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках. поделиться фото 5.0согласны?
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая