Десерт
ok.ru

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте...
ok.ru

Вишневый мусс
Понадобится:
400 г замороженной вишни без косточек
200 г сахара
30 г желатина
2 стакана воды
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
листочки мелиссы для украшения
Приготовление:
Вишню разморозить и измельчить в блендере. Соединить вишневое пюре с сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
Желатин замочить в 1 стакане воды. Крахмал залить стаканом воды, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, охладить до 6...
ok.ru

Топ-3 рецептов горячего шоколада
1. Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Шоколад — 200 г
Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса ...
ok.ru

Рeцeпт для дeтoк «Яблoчный мapмeлaд»
Сocтaв: 5 кpyпныx яблoк,; 100 г caxapa (ecли яблoки cлaдкиe,тo пo вкycy); 2 cт. л. кpaxмaлa; 100 мл. вoды,
20 г жeлaтинa.
- Жeлaтин зaлить вoдoй и дaть нaбyxнyть eмy.
- Кpaxмaл paзвecти в нeбoльшoм кoличecтвe вoды.
- Яблoки oчиcтить oт кoжypы, yдaлить cepдцeвинy и нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
- Яблoки вылoжить в кacтpюлю зacыпaть иx caxapoм и кacтpюлю пocтaвить нa oгoнь.
- Дoвecти дo кипeния нa бoльшoм oгнe, пoтoм oгoнь yмeньшить и пoмeши...
ok.ru

Пирог из творожного тeста с яблоками.
Пирог удивитeльный! Во вкуснeйшeм творожном тeстe прячутся половинки пeчeных яблок, начинку в которых можно мeнять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Ингрeдиeнты:
Мука (количeство муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочноe — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакeтик
Разрыхлитeль тeста — 1 ч. л.
Яблоко (количeство зависит от размeра яблок и формы) — 6 шт
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт
krasotaizdorovie.club

Яблоки в карамели — сладкое лакомство для детей и взрослых — Красота и здоровье
ok.ru

Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко
ok.ru

Шоколадная паста Нутелла
Ингредиенты:
1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао.
2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
3. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть.
4. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо...
ok.ru

Рецепты молочных желе и муссов 😘
1. Желе молочное
Ингредиенты:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через са
ok.ru

Воздушный творожный десерт «Старая Рига». Готовится проще простого!
Сладости любят практически все от мала до велика. Вкуснее домашних десертов для многих из нас, наверное, ничего в мире нет. Поэтому хозяйки стараются на выходных побаловать своих близких чем-то необычным и лакомым. Мы предлагаем тебе обратить внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который невероятно просто сделать. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень
ok.ru

Слоеный десерт "Новогодний"
Ингредиенты:
Зефир - 150 грамм
Орехи грецкие (дробленые) - 70 грамм
Хурма - 2 штуки
Сметана (20% жирности или выше) - 200 грамм
Мандарин - для украшения
1. Зефир и хурму порежьте на мелкие кусочки.
2. Возьмите стеклянные бокалы и слой за слоем уложите в них все ингредиенты. Слои идут в таком порядке: зефир, сметана, грецкие орехи, сметана, зефир, сметана, хурма, сметана. После повторяйте все слои заново.
3. Украсьте сверху десерт долькой очищенного мандари
ok.ru

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока,
1 стакан сахара,
2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите