

eda.ru
02.12.2021, 11:52:08
Клюквенный мусс с манкой рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда» Подробнее
Клюквенный мусс с манкой
Ингридиенты
- Клюква
- Сахар
- Манная крупа
Инструкция
- 1 Клюкву размять в неокисляемой посуде.
- 2 Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. Инструмент Пресс ручной для цитрусовых
- 3 Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
- 4 В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
- 5 Должно получиться что-то вроде густой каши.
- 6 Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
- 7 Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Клюквенный мусс с манкой рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»