

edimdoma.ru
04.12.2021, 11:19:24
Французские сливочные круассаны, пошаговый рецепт на 4701 ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова Подробнее
Французские сливочные круассаны
Ингридиенты
- мука - 530 г
- дрожжи сухие - 11 г
- соль - 12 г
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 100 г
- сливочное масло - 250 г
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Первый день: подготовка теста и масла. Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/21Добавить теплую воду и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/21Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
- На весь экран # шаг 4/21Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.
- На весь экран # шаг 5/21Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 6/21Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом.
- На весь экран # шаг 7/21Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.
- На весь экран # шаг 8/21Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой. Подровнять тесто с маслом.
- На весь экран # шаг 9/21Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.
- На весь экран # шаг 10/21Снова сложить тесто, раскатать по сгибу (см. п. 9).
- На весь экран # шаг 11/21Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
- На весь экран # шаг 12/21Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу (см. п. 9).
- На весь экран # шаг 13/21Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать про сгибу (см. п. 9).
- На весь экран # шаг 14/21Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 15/21Третий день: расстойка и выпечка. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.
- На весь экран # шаг 16/21Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке. 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой. Всего 12 круассанов.
- На весь экран # шаг 17/21Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину.
- На весь экран # шаг 18/21Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- На весь экран # шаг 19/21Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Оставить на расстойку на 3–3,5 часа в теплом месте.
- На весь экран # шаг 20/21Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190°С и выпекать до золотистой корочки еще минут 12–15.
- На весь экран # шаг 21/21Приятного аппетита! И еще раз с праздником! поделиться фото 5.0согласны?
Французские сливочные круассаны, пошаговый рецепт на 4701 ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова