

edimdoma.ru
06.12.2021, 19:03:08
Грибные лукошки, пошаговый рецепт на 1479 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Sh Подробнее
Грибные лукошки
Ингридиенты
- творог - 180 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г
- рисовая мука - 120 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100 г
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.
- На весь экран # шаг 2/10Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/10В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
- На весь экран # шаг 4/10Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 5/10Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.
- На весь экран # шаг 6/10Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.
- На весь экран # шаг 7/10Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.
- На весь экран # шаг 8/10Лукошки смазать желтком.
- На весь экран # шаг 9/10Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- На весь экран # шаг 10/10Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Грибные лукошки, пошаговый рецепт на 1479 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Sh