

povar.ru
07.12.2021, 11:52:38
Тыквенное печенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тыквенное печенье
Ингридиенты
- Тыква очищенная — 150 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару. Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями. Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло. Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья. Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам. Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.
Тыквенное печенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру