

povar.ru
07.12.2021, 14:21:59
Хлеб с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хлеб с тыквой
Ингридиенты
- Тыква — 100 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Мука пшеничная — 280-300 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Приступим! В теплой воде (38-40 градусов) растворите дрожжи. Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно. Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву, растительное масло. Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером минут 5-7), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Достаньте его из миски, замесите колобок. Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте минут 30-40 тесту подойти в тепле. Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-45 минут. Хлеб с тыквой готов! Минут через 5 извлеките его из формы. Остудите на решетке и пробуйте! Приятного аппетита!
Хлеб с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру