

gotovim-doma.ru
14.12.2021, 6:32:40
Суши-Салат на Новый Год - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Суши-Салат на Новый Год
Ингридиенты
- рис для суши 250 г
- вода (для варки риса) 300 мл
- уксус рисовый 60 мл
- соль 1/2 ч.л. (по вкусу)
- сахар 1/2-1 ч.л. (по вкусу)
- листы нори 2 листа
- сливочный сыр 150 г
- терияки (или соевый соус) 1-1,5 ст.л.
- огурец свежий 1 шт (170-200 г)
- лосось (слабосоленый) 150-250 г
- кунжут
- зелень
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Салат - СУШИ на Праздничный стол ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной. Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального. И варим рис 15 минут на медленном огне. Пока варится рис, приготовим заправку для риса. В миске смешаем: Рисовый уксус. Ложечку соли. И немного сахара. И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу. Прошло 15 минут, рис готов. Вливаем уксусную заправку к рису. Аккуратно перемешаем. Рис готов. Сборка Салата - Суши. Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы. Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом. На блюдо для подачи ставим кольцо. И кладем лист нори. Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками. Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки. Кладем в миску сливочный сыр. Добавляем к сыру соус. И перемешиваем лопаточкой до однородности. Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе. И теперь этим сыром мы смазываем наш рис. У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми - буквально пару миллиметров. Выкладываем огурцы на сливочный сыр. Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими. И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы. Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга. Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем. Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность. А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем. Аккуратно снимаем кольцо для сборки. Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол. Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью. Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы. Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника! Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши. СоветБлагодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат - Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым! Ваша Олеся Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 26 Мне нравится 85 В избранное
Суши-Салат на Новый Год - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома