
15.12.2021, 11:26:33
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Сохранено в Пицца. Лаваш. Беляши и т. п.
Еда и напитки
Нет комментариев
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Ингридиенты
- Тонкий лаваш
- Творог
- Изюм
- Сахар
- Ванильный сахар
- Куриное яйцо
- Яичный желток
- Манная крупа
- Сливочное масло
- Молоко
- Молотая корица
- Соль
Инструкция
- 1 Творог откинуть на сито и дать ему стечь, особенно если он слишком влажный. Выложить творог в миску, добавить сахар (40 г), соль, ванильный сахар, 2 яйца, щепотку соли. Инструмент Сито шинуа
- 2 Измельчить смесь в блендере до однородной кремовой консистенции. Инструмент Блендер
- 3 Добавить в начинку 2 столовых ложки манки и хорошенько перемешать.
- 4 Добавить изюм и снова перемешать. Дать начинке постоять минут десять.
- 5 Каждый лист лаваша нарезать по длинной стороне на три части, и каждую часть — еще пополам. Инструмент Нож шефский
- 6 Отдельно в миске взболтать желток. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 7 На один край куска лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть лаваш в трубочку, подворачивая сбоку, чтобы начинка не вытекала.
- 8 Другой край лаваша смазать при помощи кисточки желтком и хорошо прилепить к трубочке. Инструмент Силиконовая кисть
- 9 Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму трубочки из лаваша швом вниз в один слой. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
- 10 К оставшемуся взболтанному желтку добавить молоко, хорошо перемешать и обильно смазать верх трубочки получившейся смесью. Если от желтка что-то останется — тоже вылить в форму.
- 11 Посыпать трубочки корицей, оставшимся сахаром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Инструмент Термометр для духовки
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»