Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария в МУЛЬТИПЕКАРЕ, ВАФЕЛЬНИЦЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Голландские вафли рецепт с фото пошагово и видео Два тонких хрустящих вафельных кругляша прослоенных тягучей начинкой.
zoom_in
1000.menu
15.12.2021, 19:54:50

Голландские вафли рецепт с фото пошагово и видео Два тонких хрустящих вафельных кругляша прослоенных тягучей начинкой. Подробнее

фото
вафли в вафельнице
начинка
кулинария
рецепты
видео рецепты
голландские вафли
СИНЕГЛАЗАЯ
Голландские вафли
Ингридиенты
  • Мука - 180 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 230 мл
  • Сливочное масло - 85 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Ванильный сахар - 5 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - по вкусу
  • Вареное сгущенное молоко - 150 гр
  • Сгущенное молоко - 150 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.Шаг 2: В глубокую чашу для замеса теста отделить желтки, белки поместить в чашку поменьше. К желткам добавить простой и ванильный сахар, взбить венчиком до однородной светлой массы.Шаг 3: Затем добавить мягкое сливочное масло. Поменять венчик на силиконовую лопатку и хорошо растереть масло.Шаг 4: Молоко слегка подогреть /в микроволновке достаточно 30 сек./, постепенно влить в яично-масляную смесь, не переставая взбивать венчиком.Шаг 5: Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь в 2-3 этапа, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.Шаг 6: В белки добавить щепотку соли и взбить до стойкой, пышной пены. Затем аккуратно их вмешать в тесто.Шаг 7: Тесто будет как нежирная сметана, достаточно жидкое.Шаг 8: Разогреть вафельницу или мультипекарь. В мультипекарь заранее установить сменные панели для круглых вафель. Наливать по 1 ст.л. наклоняя ложку носиком вниз, чтобы тесто легло круглой лепёшкой. При необходимости тесто немного разровнять. Аккуратно закрыть и защёлкнуть крышку.Шаг 9: Выпекать до золотистого цвета, у меня это 2-2,5 минуты. В современных вафельницах тены греют неравномерно, надо к этому быть готовым, чтобы не дать вафлям подгореть. Готовые вафли снимать на решётку, сначала они будут хрустящие, после смазывания начинкой нет. Разлить тесто очень ровненько по кругу не всегда получится, но стараться перелив делать небольшим.Шаг 10: Готовые вафли подрезать по шаблону в ровный круг. Я использовала кулинарное кольцо d 10 см. Вафли можно обрезать как горячие, так и остывшие, пока выпекается следующая пара. Обрезанные вафли будут иметь красивый, презентабельный вид. Все обрезки потом покрошить и перемешать с кремом, тоже съедаются с удовольствием.Шаг 11: На одну вафлю нанести начинку и склеить с другой. Для крема я смешала два вида сгущёнки в пропорции 1:1, получается не приторно, так как тесто не очень сладкое. С чаем или кофе самое то.
1000.menu
Голландские вафли рецепт с фото пошагово и видео Два тонких хрустящих вафельных кругляша прослоенных тягучей начинкой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу