Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельно-мясной пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2021, 12:45:34

Картофельно-мясной пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Нина Классен
Картофельно-мясной пирог
Ингридиенты
  • Свинина — 750 г
  • Горчица (ТМ "Haas" Баварская) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1/2 шт
  • Перец болгарский (по 1/2 разного цвета) — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 70 г
  • Специи (прованские травы) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Картофель — 1300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего пирога. В миске смешать прованские травы, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. горчицы ТМ "Haas" Баварская. Для большей пикантности мясных рулетиков, можно горчицы еще добавить. Мясо нарезать на ломтики, толщиной примерно около 1 см, отбить с двух сторон и обмазать ароматной смесью с двух сторон. Ломтики накрыть пищевой пленкой и оставить на столе, примерно на 30 минут мариноваться. Пока маринуется мясо, подготовим начинку. Половину баклажана и по 1/2 части болгарских перцев, нарезать на ломтики, шириной примерно по 1 см и обжарить до мягкости. Перепелиные яйца сварить до готовности. Фасоль бланшировать в подсоленной воде, буквально минут 5. Обжарить мелко нашинкованный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить нашинкованную зелень петрушки, посолить и перемешать. Все ингредиенты для мясных рулетиков готовы. Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком. Форму для запекания ( у меня 18 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть фольгой и поставить запекаться в разогретую до 170 - 180°C духовку примерно на 1,5 часа. Пока запекается мясная часть пирога, подготовим картофельное пюре. Для этого картофель отварить до готовности вместе с 1 морковью. Слить воду и добавить к картофелю соль, сливочное масло, 3 яичных желтка и все тщательно перемешать в пюре. Отложить немного картофельного пюре в миску, добавить морковь и все пюрировать блендером до однородности. После добавления моркови, картофельная масса стала немного жидковатой, поэтому я добавила 2 ст. л. муки и все перемешала. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Готовые мясные рулетики освободить от фольги и переложить обратно в форму для запекания. Картофельное пюре нанести на мясной слой, равномерным слоем, со всех сторон. Чтобы пирог держал форму, можно его поместить в разъемные бортики. Пирог сверху украсить морковной массой и поставить в разогретую до 180* духовку, минут на 15-20, чтобы картофель " схватился".
povarenok.ru
Картофельно-мясной пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу