

koolinar.ru
17.12.2021, 14:00:31
Суп-пюре «время тыквы» Подробнее
Суп-пюре «время тыквы»
Ингридиенты
- индейка – 1 крыло
- бульон – 1.5 литра
- тыква – 300 г
- лук репчатый – 1 головка среднего размера
- пшено – 70 г
- сыр пармезан – 80 г
- растительное масло рафинированное – 70 г
- куркума – 1/2 ч.л.
- соль
- перец чёрный молотый
Инструкция
- Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтобы мясо было очень мягким. Пока варится индейка, лук мелко нарезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Тыкву очистить и порезать на мелкие кубики. Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на мелкие кусочки. В готовый бульон отправить тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено. Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра). Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить содержимое в пюре. Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить тёртого на мелкой тёрке сыра и дать закипеть. Суп-пюре готов. Подавать с ржаными сухариками. Очень нежный и полезный суп, вкус которого не отпускает. Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр вовсе исключить, готовое блюдо значительно потеряет в калориях, станет абсолютно диетическим, ничуть не потеряв в полезности и почти – во вкусовых качествах. Приятного аппетита!
Суп-пюре «время тыквы»