

povarenok.ru
19.12.2021, 12:26:39
Домашняя пицца – кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя пицца
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (масло только оливковое для пиццы беру!) — 1 ст. л.
- Соус томатный (типа Краснодарский) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Сырок плавленый (бутербродный сыр с ветчиной в пластинках Hochland) — 3 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Колбаса (в нарезке Пеперони) — 10 ломт.
- Сыр твердый (Hochland) — 50 г
Инструкция
- Количество теста получается ровно на форму для пиццы D-26 см, формируются даже бортики. В посуду выкладываем муку, перемешиваем её с солью и сахаром. Делаем углубление по центру. В стакане воды тёплой 100 мл я развела дрожжи (они у меня этого требуют по указанию на упаковке). Выливаем воду в углубление и наливаем оливковое масло. Силиконовой лопаточкой начинаем собирать муку. Затем вымешиваем тесто руками. Я руки смазываю маслом. Тесто к рукам не пристаёт. Помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я для этого всегда грею духовку до т-50 С. Вынимаем тесто через 30 минут. Оно поднялось хорошо. Обминаем его. У меня есть форма для выпечки пиццы дома. Она антипригарная. Я никогда тесто не раскатываю для пиццы. Поэтому его нужно хорошенько обмять и растянуть тонко по форме (делайте как вам удобно). У меня из количества этого теста формируются даже бортики. Форма D-26 см. Если нет формы для пиццы, используйте противень. Первым слоем идёт обязательно томатный соус. Если у вас нет дома соуса для пиццы, то сделайте как я. В томатный соус типа Краснодарский (какой у вас есть), добавьте чеснок измельчённый или выдавленный и сухой базилик. Перемешайте. Соус готов. Обмазываем тесто соусом по всей поверхности. На соус выкладываем пластинки сыра Hochland (я делаю пиццу именно с ним!), разделив каждый кусочек на 4 части. Обкладываем хаотично всю поверхность теста с соусом. На сыр кладём дольки помидоров, тонко порезанные. Далее - колбасу. У меня Пеперони. Пеперони - острая разновидность салями. Для пиццы просто отличная. Для верхнего сырного слоя я буду использовать тоже сыр Hochland твёрдый (делаю пиццу исключительно с сырами Hochland!) Натираем сыр на тёрке. Присыпаем щедро верх пиццы. Духовку нужно разогреть по максимуму до температуры, которую она даёт. У меня даёт т-250 С. Ставим пиццу в духовку. Пицца у меня обычно готова через 12-15 минут. Вот такая красотка. Сыр отличный. Хорошо расплавился, тягучий, не стал твёрдой коркой. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Захотели домашние пиццы - нет проблем! Начинка может быть разная, но томатный соус обязателен и конечно качественный сыр, коими и являются все сыры Hochland! Отрезаем кусочек... мммммммммм...
Домашняя пицца – кулинарный рецепт