

1000.menu
26.12.2021, 17:34:31
Тушеная картошка со свининой к кастрюле рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Тушеная картошка со свининой к кастрюле
Ингридиенты
- Свинина - 1300 гр
- Картошка - 1300 гр
- Морковь - 200 гр
- Лук - 130 гр
- Болгарский перец - 200 гр
- Помидоры - 250 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 л
Инструкция
- Шаг 1: Как готовить тушеную картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.Шаг 2: Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.Шаг 3: Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.Шаг 4: Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.Шаг 5: Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.Шаг 6: По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.Шаг 7: Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.Шаг 8: Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.Шаг 9: После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(зависит от сорта картофеля.) В итоге картошка должна разваливаться при надавливании.
Тушеная картошка со свининой к кастрюле рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu