povar.ru
26.12.2021, 19:11:03
Засолка сельди в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Засолка сельди в домашних условиях
Ингридиенты
- Сельдь свежая — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Вода холодная — 1 Литр
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь очистите от чешуи, промойте, но не потрошите рыбу — она солится целиком. Всыпьте в кастрюлю или ковш сахар, соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья. Влейте теплую воду и тщательно растворите все специи в воде. По желанию рассол можно довести до кипения, но в этом нет никакой необходимости. Выложите сельдь в глубокую миску или контейнер, залейте приготовленным рассолом и вынесите на холод. Оставьте на 2-3 дня, можно и дольше. Каждый день переворачивайте рыбу на другую сторону, чтобы она равномерно засолилась. Спустя указанное время извлеките сельдь из рассола, отрежьте ей голову, вспорите брюшко и удалите внутренности, оставляя молоки или икру. Промойте тщательно тушку внутри и снаружи и счистите черную пленку внутри — она очень горчит. Нарежьте тушку порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу охлажденной, сбрызнув растительным маслом.
Засолка сельди в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру