Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Небанальные блюда на Новый Год
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
zoom_in
gastronom.ru
28.12.2021, 19:59:36

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке Подробнее

новый год
блюда на новый год
с новым годом
сибас в гранатовом соусе
gastronom
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
Ингридиенты
  • 2 небольших стебля лука-порея (белая часть + 3–4 см нежно-зеленой)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 крупных сибаса
  • 2 ст. л. гранатового соуса
  • 4 больших листа теста фило
  • кунжут для посыпки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3–4 веточки мяты
  • 200 г термостатной простокваши
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
Инструкция
  • Для соуса очень мелко порубите листочки мяты. Смешайте простоквашу с мятой и аджикой, солью и перцем. До подачи поставьте в холодильник.
  • Для рыбы разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. Потушите порей в 2 ст. л. сливочного масла с солью и перцем на среднем огне под крышкой, 5 мин. Немного остудите.
  • Разделайте сибаса на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Смажьте гранатовым соусом со всех сторон.
  • Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Выньте тесто фило из упаковки и накройте влажным полотенцем. Растопите масло и немного остудите.
  • Возьмите 1 лист фило, смажьте его сливочным маслом. Заверните 1 филе рыбы, выложив на рыбу четверть лука-порея. Открытые боковые края подогните к центру на середине заворачивания.
  • Сверху тесто смажьте маслом, присыпьте кунжутом, выложите на противень. Так же заверните в тесто всю рыбу. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин. Подавайте с соусом.
gastronom.ru
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу