

1000.menu
28.12.2021, 20:35:30
Брокколи по корейски маринованная рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Брокколи по корейски маринованная
Ингридиенты
- Брокколи - 400 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Морковь - 150 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Чеснок - 15 гр
- Молотый кориандр - 5 гр
- Перец черный молотый - 1.5 гр
- Перец красный молотый - 1.5 гр
- Соль - 5 гр
- Сахар - 5 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Уксус - 50 мл
- Зелень - 20 гр
Инструкция
- 1. Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Затем перекладываем брокколи в дуршлаг и даем стечь воде. 2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок, режем небольшими брусочками. 3. Морковь и лук чистим, моем. Морковь трем на специальной терке для овощей по-корейски, лук режем тонкой соломкой. 4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. 5. В широкой миске соединяем брокколи с морковью, луком и болгарским перцем, добавляем чесночную кашицу, перемешиваем. 6. Затем добавляем кориандр, черный и красный перец, насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и масло растительное. Отправляем миску с овощами в холодильник на 2-3 часа. После чего подаем на стол, украсив свежей зеленью. Угощайтесь!
Брокколи по корейски маринованная рецепт с фото - 1000.menu